INFORMATIVA PRIVACY EX ART. 13 REG. UE n. 2016/679

OGGETTO: Informativa ai sensi dell’art.13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarla che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto delle normative sopra richiamate e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta Legal Team, a coloro che interagiscono con i servizi web di http://www.legal-team.it, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.legal-team.it.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO: Il titolare del trattamento è LEGAL TEAM nelle persone di Rosamaria Berloco (P. IVA 07175530729), Andrea Di Leo (P. IVA 10534771000), Aurora Donato (P. IVA 12565471005) e Pietro Falcicchio (P. IVA 07426860727).

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO: I dati da te forniti sono necessari per l’adempimento  del servizio di consulenza giudiziale e/o stragiudiziale richiesta. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE

Il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici e consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dati. Il trattamento è svolto dal titolare e dagli incaricati espressamente autorizzati, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

Ti segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 6 GDPR 2016/679, i Tuoi dati personali, in caso di svolgimento dell’incarico saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e comunque non superiori a 10 anni. In caso contrario verranno immediatamente cancellati.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso http://www.legal-team.it, e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. TIPOLOGIE DI DATI CHE RACCOGLIAMO

Raccogliamo tre categorie generali di dati.

1.1. Informazioni che ci fornisci direttamente.

1.1.1 Informazioni necessarie per l’utilizzo della piattaforma/servizio

Quanto utilizzi la Piattaforma/servizio, ti chiediamo e raccogliamo i seguenti dati personali. Queste informazioni sono necessarie per l’adeguata esecuzione del contratto stipulato tra noi e il Cliente, e ci consentono di agire in conformità ai nostri obblighi legali. Senza questi dati, potremmo non essere in grado di fornirti tutti i servizi richiesti.

  • Dati di registrazione e/o dell’Account. Quando entri nel sito, chiedi informazioni attraverso l’apposito modulo di contatto, scarichi questionari o moduli di adesione alle campagne, ti chiediamo di fornire alcuni dati quali il tuo nome e cognome, indirizzo email e data di nascita.
  • Dati del profilo. Per utilizzare determinate funzionalità della Piattaforma/servizio (come richiesta di consulenza ) potremmo chiederti di fornirci ulteriori dati tra cui il tuo indirizzo, il numero di telefono, mail e paese di residenza, ovvero altra documentazione.
  • Altre informazioni di autenticazione. Per contribuire a creare e mantenere un ambiente affidabile, possiamo raccogliere dati di identificazione (come una foto del tuo documento d’identità, del passaporto o della patente, se consentito dalla legge applicabile) o altre informazioni di autenticazione.

1.1.2 Le informazioni facoltative che potresti fornirci

Puoi scegliere di fornirci dati personali aggiuntivi per migliorare la tua esperienza di utente sulla Piattaforma.

  • Dati aggiuntivi del profilo. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifica informativa di sintesi viene riportata nella pagina del sito predisposta per la richiesta di informazioni.

Informazioni che raccogliamo automaticamente

  • Altre informazioni: alcune informazioni sono necessarie per l’adeguata esecuzione del contratto stipulato tra noi e l’utente, per permetterci di agire in conformità ai nostri obblighi legali e sulla base del nostro legittimo interesse ad essere in grado di migliorare e di offrirti le funzionalità della Piattaforma.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

  • Dati di log e informazioni sui dispositivi.Raccogliamo automaticamente dati di log e informazioni sui dispositivi quando un utente accede alla Piattaforma. Tali informazioni comprendono, tra le altre cose: informazioni su come l’utente ha utilizzato la Piattaforma (inclusi collegamenti ad applicazioni di terze parti su cui l’utente ha cliccato), indirizzo IP, data e ora di accesso, informazioni su hardware e software, informazioni sul dispositivo, informazioni sugli eventi riguardanti il dispositivo, identificativi unici, dati di crash, cookie, e le pagine visualizzate dall’utente prima o dopo l’utilizzo della Piattaforma.
  • Cookie e tecnologie simili. Utilizziamo cookie e altre tecnologie simili, tra cui, ad esempio, web beacon, pixel e identificatori di dispositivi mobili. Possiamo inoltre consentire ai nostri partner commerciali di usare queste tecnologie di tracciamento sulla Piattaforma o coinvolgere terzi per monitorare il comportamento dell’utente per nostro conto. Fermo restando che tu puoi disabilitare l’uso di cookie tramite le impostazioni del tuo browser.

1.3 Informazioni che raccogliamo da Terze Parti.

Legal Team può raccogliere dati, compresi i tuoi dati personali, che terzi forniscono riguardo a te oppure ottenere informazioni da altre fonti e combinarle con le informazioni che raccogliamo attraverso la Piattaforma. Non controlliamo, supervisioniamo né rispondiamo per le modalità di trattamento dei tuoi dati personali da parte di tali terze parti, pertanto ogni richiesta d’informazione rispetto alla comunicazione delle tue informazioni personali deve essere inoltrata direttamente a tali terze parti.

  • Servizi di terzi. Se colleghi, ti connetti o accedi alla Piattaforma con un servizio di terzi (ad es. Google, Facebook, Instagram), tale strumento può inviarci informazioni quali, ad esempio, i tuoi dati di registrazione e del tuo profilo utente su tale servizio. I dati inviati a Legal Team variano e sono controllati da tale servizio oppure dipendono dalle autorizzazioni che hai rilasciato a tale servizio nelle relative impostazioni privacy.
  • Altre fonti. Nella misura consentita dalle leggi applicabili, possiamo ricevere ulteriori informazioni che ti riguardano, tra cui, ad esempio, dati demografici o informazioni di rilevamento delle frodi, dati giudiziari, casellario, sempre finalizzati all’esecuzoine del contratto.

COOKIES

Un “cookie” è un file di testo che il sito invia al computer o altro dispositivo connesso a internet per identificare in modo univoco il browser dell’utente o per salvare informazioni o configurazioni nel browser.

Questo sito usa cookie per migliorare il sito e fornire servizi e funzionalità ai suoi utilizzatori. È possibile limitare o disabilitare l’uso dei cookie tramite il browser web; tuttavia, senza cookie alcune o tutte le funzionalità del sito potrebbero essere inutilizzabili.

Cookie strettamente necessari.

Questi cookie sono essenziali per portare a termine attività richieste dall’utente.

Per esempio, per memorizzare informazioni fornite dall’utente mentre naviga nel sito o per gestire lo stato di “login” durante la visita.

Cookie funzionali.

Questi cookie permettono al sito di memorizzare scelte effettuate dall’utente, successivamente riutilizzabili. Per esempio permettono al sito di memorizzare le impostazioni di ricerca, l’autenticazione e altre funzioni personalizzate.

Cookie di terze parti

Questi cookie permettono di raccogliere dati aggregati relativi all’uso del sito, come i contenuti visitati e le funzionalità utilizzate, con l’obbiettivo di migliorare le performance e il layout del sito. Questi cookie possono essere inviati dal fornitore dello strumento, ma sono utilizzati solo per scopi legati al sito.

Questo sito utilizza i cookie di Google e di circuiti Pubblicitari:

Tipi di cookie utilizzati da Google: Servizi di Google; Servizi Pubblicitari; Payclick.it (Clickadv s.r.l.) opt-out – opt-in

Ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie.

Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:

È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.  Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo

  1. CONDIVISIONE E COMUNICAZIONE

2.1 Ambito di comunicazione e diffusione

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Laddove tu abbia dato il tuo CONSENSO, possiamo condividere i tuoi dati, compresi i dati personali, come descritto nel momento in cui abbiamo ottenuto il tuo consenso, ad esempio quando autorizzi un’applicazione o un sito web di terzi parti ad accedere al tuo Account, o quando partecipi ad attività promozionali condotte da partner di Puglia e Pedala o terze parti.

2.3 Conformità alla legge, riscontro alle richieste di autorità pubbliche, prevenzione e protezione dei nostri diritti.

Legal Team potrebbe comunicare i tuoi dati, tra cui i dati personali, a tribunali, autorità pubbliche , autorità governative o terze parti autorizzate nel caso e nella misura in cui siamo tenuti o autorizzati a farlo per legge o qualora tale comunicazione sia ragionevolmente necessaria: (i) per assolvere ai nostri doveri legali (ii) per conformarsi a una procedura legale e per rispondere a rivendicazioni effettuate nei confronti di Legal Team, (iii) per riscontrare richieste verificate relative a un’indagine penale o a una presunta o supposta attività illecita o a qualsiasi altra attività suscettibile di esporre Legal Team, te stesso o qualsiasi altro nostro utente a responsabilità legali, (iv) per gestire e far rispettare i nostri Termini di Servizio (v) per proteggere i diritti, le proprietà o la sicurezza personale di Legal Team, dei suoi eventuali dipendenti, dei suoi Membri o del pubblico in generale.

2.4 Dati aggregati.

Possiamo inoltre condividere dati aggregati (informazioni riguardo ai nostri utenti che combiniamo insieme in modo che non identifichino o siano riconducibili a un singolo utente) e altre informazioni anonime per conformità normativa, analisi di settore e di mercato, profilazione demografica, marketing e pubblicità e altre finalità commerciali.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali possono essere trasferiti verso paesi dell’Unione Europea o verso paesi terzi non appartenenti alla Unione Europea o ad organizzazioni internazionali, nell’ambito delle finalità di cui sopra. Sarà comunicato all’interessato se esista o meno una decisione di adeguatezza della Commissione Europea.

ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO, COMPRESA LA PROFILAZIONE.

Legal Team non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compreso la profilazione, di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 2016/679

I TUOI DIRITTI

Puoi esercitare ogni diritto descritto in questa sezione,ex. Art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli artt. dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, nei confronti del Titolare del trattamento, inviando una mail al seguente indirizzo: info@legal-team.it

a) Gestione dei dati.

Puoi accedere e aggiornare alcuni tuoi dati dalle impostazioni del tuo Account. Se hai scelto di collegare il tuo Account Legal Team a un’applicazione di terzi, come Facebook o Google, puoi modificare le impostazioni e rimuovere il permesso dell’app. Sei responsabile dell’aggiornamento dei tuoi dati personali.

b) Rettifica di informazioni imprecise o incomplete.

Hai il diritto di chiederci di correggere dati personali imprecisi o incompleti che ti riguardano (e che non puoi aggiornare personalmente).

c) Portabilità e accesso ai dati.

La legge applicabile ti consente di richiedere copie delle informazioni personali in nostro possesso. Inoltre, puoi avere diritto di richiedere copie di dati personali che ci hai fornito in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile elettronicamente, e/o richiederci di trasmettere tali informazioni a un altro fornitore di servizi (laddove tecnicamente fattibile).

d) Conservazione ed eliminazione dei dati.

In generale, Legal Team conserva i tuoi dati personali per il tempo necessario all’esecuzione del contratto stipulato con te, per assolvere ai propri obblighi legali e per fare informazione giuridica. Se non desideri più che Legal Team utilizzi i tuoi dati, puoi richiederci di eliminare le tue informazioni personali. Ti ricordiamo che se decidi di richiedere l’eliminazione dei tuoi dati personali:

  • Potremmo conservare alcuni dei tuoi dati personali per il tempo necessario a soddisfare i nostri legittimi interessi, come la prevenzione e il rilevamento di frodi e la promozione della sicurezza.
  • Potremmo conservare alcuni dei tuoi dati personali nella misura necessaria ad assolvere ai nostri obblighi legali. Per esempio, potremmo conservare alcuni dei tuoi dati per obblighi fiscali, rapporti e indagini legali.
  • Le informazioni che hai condiviso con altri (es. Recensioni, post nei forum) potrebbero continuare ad essere visibili al pubblico sulla Piattaforma, anche in seguito alla cancellazione del tuo Account. Tuttavia, l’attribuzione alla tua persona di tali contenuti verranno rimossi. Inoltre, alcune copie di queste informazioni (es. registri d’accesso) potrebbero rimanere nel nostro database, ma disassociate da identificatori.

e) Ritiro del consenso e limitazione del trattamento dei dati personali.

Laddove tu abbia fornito il consenso a Legal Team per il trattamento dei tuoi dati personali, puoi in qualsiasi momento revocare tale consenso modificando le impostazioni del tuo Account o inviandoci una comunicazione nella quale specifichi quale consenso vuoi revocare. Ti ricordiamo che la revoca del consenso non incide sulla legittimità di qualunque attività di trattamento basata su di esso prima della sua revoca. Inoltre, in alcuni Paesi, la legge applicabile può darti il diritto di limitare le modalità di utilizzo dei tuoi dati personali da parte di Legal Team, nello specifico se (i) contesti l’esattezza dei tuoi dati; (ii) il trattamento dei dati non è eseguito in modo legittimo e ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati personali; (iii) Legal Team non ne ha più bisogno ai fini del trattamento, ma richiedi informazioni per accertare, esercitare o difendere un tuo diritto in sede giudiziaria.

f) Opposizione al trattamento dei dati personali.

La legge ti consente di richiedere a Legal Team di non trattare i tuoi dati personali per finalità specifiche (tra cui la profilazione) ove tale trattamento è basato su un legittimo interesse. Se ti opponi a tale trattamento, Legal Team non tratterà più le tue informazioni personali per questi scopi, a meno che non riescano a dimostrare motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento o se tale trattamento è necessario per stabilire per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

g) Presentazione di reclami.

Hai il diritto di presentare reclami riguardo alle attività di trattamento dei dati svolti da Legal Team presso le autorità incaricate della protezione dei dati. Il Titolare del trattamento relativamente ai tuoi dati è Legal Team, la quale hai il diritto di presentare un reclamo alla sua autorità di controllo capofila, il Commissario della protezione dei dati italiana.